На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кандидат в президенты от республиканцев призвала изменить пенсионный возраст

Кандидат в президенты от республиканцев Никки Хейли в среду, 8 марта, призвала изменить пенсионный возраст и ограничить пособия по социальному обеспечению и национальной программе медицинского страхования Medicare для более состоятельных американцев

«Первое, что нужно сделать – это изменить возраст выхода на пенсию для молодежи уже сейчас, чтобы мы могли попытаться создать для них какую-то систему», – сказала Хейли на собрании в городе Каунсил-Блафс, штат Айова.

Представители Хейли, однако, пока не ответили на вопрос CNN о том, какой возраст выхода на пенсию установила бы сама бывший губернатор Южной Каролины.

Призывая к изменениям для спасения программ, которые, по ее мнению, находятся на грани банкротства, Хейли заявила, что пожилые американцы не должны видеть никаких сокращений своих пособий. «Вы реформируете пособия, но делаете это таким образом, чтобы ничего не отнимать у пожилых людей или людей, которые готовятся выйти на пенсию. Вы фокусируетесь на новом поколении, на том, что будет дальше», – сказала Хейли, которая при Трампе занимала пост посла США в ООН.

Комментарии Хейли прозвучали в момент, когда президент Джо Байден критикует республиканцев за желание сократить пособия по социальному обеспечению и Medicare, а Трамп давит на представителей своей партии, требуя поддержать эти программы. Недавно Трамп выпустил видеоролик, в котором заявил, что республиканцы никогда не должны голосовать за урезание этих программ «ни на цент», хотя бюджетные предложения его администрации включают сокращение этих социальных программ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх