На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украина уже проиграла России – американский полковник

Поражение Украины в противостоянии с Россией уже имеет место, заявил полковник США в отставке, экс-сенатор американского штата Виргиния Ричард Блэк.

Бывший военный выступал на видеоконференции, организованной Институтом Шиллера.

По его словам, Украина уже исчерпала возможности для восполнения потерь, тогда как Россия успешно наращивает численность войск в 4 раза.

Блэк отметил, что продолжающиеся бои за Артемовск (украинское название – Бахмут) стало для украинцев катастрофой.

«Украинские войска тысячами бросают в котел смерти в Бахмуте… Россия побеждает, Украина проигрывает», - сказал он, отметив, что это поражение будет иметь стратегический характер.

На также напомнил, что ранее председатель комитета начальников штабов США Марк Милли признал низкую вероятность того, что Украина продвинется дальше против российских вооруженных сил, а также заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о гибели 100 тысячах украинских военных.

Блэк заявил, что численность потерь Украины достигла шокирующих цифр, и страна теряет целое поколение. «Война проиграна», - подвел итоги американский полковник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх