На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Катастрофа с поездом, перевозившим химикаты в Огайо, напоминает «ядерную зиму»

Крушение поезда, который перевозил опасные химические вещества в США, привело к экологической катастрофе. По словам бывшего начальника пожарной охраны штата Огайо Сильверио Каджиано, власти замалчивают страшные последствия аварии ради экономической выгоды. Об этом он рассказал в интервью в выпуске новостей на телеканале Fox News

Ведущий задал Каджиано вопрос о том, что тот имел в виду, когда заявил, что город буквально уничтожили химикатами с целью скорейшего восстановления железнодорожного сообщения. Пожарный ответил, что смотрел видео спустя пару дней после детонации вагонов-цистерн – над местом происшествия поднялся «гриб» из дыма и распространился на расстояние более 900 метров.

По его словам, местные жители жаловались на то, что из этих облаков сыпется черная пыль, которая напоминает сажу «ядерной зимы».

По словам ведущего, Каджиано высказывал беспокойство по поводу вероятности появления очагов раковых заболеваний в ближайшие 5-10-15 лет, заражения подземных вод и колодцев. В ближайших водоемах уже гибнет рыба, у людей умирают домашние животные. При этом, как отметил телеведущий, представители Министерства здравоохранения и агентства по охране природы заходят в дома, осматриваются и говорят, что все в порядке, и люди могут вернуться. На это Каджиано ответил, что регулирующие органы относятся к ситуации настолько серьезно, что привлекли на помощь фонд борьбы с химическим загрязнением и «очень быстро все подчистили». При этом их подозревают в том, что токсичные отходы закопали прямо на месте, лишь бы скорее снова открыть железнодорожную ветку, а «расхлебывать» все это вынуждены простые жители. Речь, по словам пожарного, идет о винилхлориде, токсичном и легковоспламеняющемся газе, используемом в промышленном производстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх