На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секретные украинские спецподразделения сообщили, что убили трех российских пограничников

Если случится худшее, 23-летний Тарас, 21-летний Владислав и их командир 39-летний Алексей прекрасно понимают, что украинское правительство будет отрицать любую информацию о них. В западных столицах при одной мысли о них возникает коллективный трепет.

Они – члены батальона «Братство», добровольческой группы украинского спецназа, ведущей борьбу за пределами фронтов на Украине.

Их деятельность простирается от похищения высокопоставленных кремлевских чиновников до уничтожения ключевых объектов военной инфраструктуры и сбивания вражеских самолетов на территории России. Во всем, что они делают, есть одно единственное послание, которое они хотят передать – что им «очень легко пересечь российскую границу».

Добровольцы «Братства» имеют особый статус – технически они независимы от украинской армии, но действуют бок о бок с официальными силами. Причина их независимости – в нервозности Запада при мысли о том, что Украина может ударить по территории России, о чем свидетельствуют затянувшиеся дебаты по поводу поставок Германией танков Leopard 2 и отказ США и других стран поставлять истребители F-16. Во многом эта тревога, вероятно, связана с угрозой Кремля применить ядерное оружие, если «само существование государства окажется под угрозой». Добровольцы «Братства», в свою очередь, настаивают на том, что российскому командованию жизненно необходимо почувствовать накал битвы на своей собственной территории.

Они рассказали, что две недели назад им нужно было доставить определенное количество взрывчатки на территорию России и оставить ее в определенном месте. Они не знают, для чего и кого предназначалась эта взрывчатка, но уверены, что «некоторые люди в России готовы помочь украинцам». Шесть недель назад они завершили свою самую успешную операцию по уничтожению российского вертолета, перевозившего высокопоставленных чиновников российского Министерства внутренних дел. Независимо от того, погибли кремлевские чиновники в вертолете или нет, для них это была успешная миссия, так как они достигли главной цели – «показали, что могут зайти на территорию России и показать россиянам, что украинцы могут действовать». «После того, как русские узнают, что на их территории работают диверсанты, им приходится перебрасывать большое количество солдат, чтобы найти этих диверсантов. Это очень деморализует противника», – заявил Тарас.

Последняя операция в России, в которой участвовал Владислав, была проведена месяц назад в районе города Белгорода, где в последние месяцы взорвалось несколько складов с боеприпасами. Владиславу и его соратникам была поставлена задача «захватить или убить одного из высокопоставленных сотрудников ФСБ». План провалился, и они должны были выбираться из засады. На пути на Украину они столкнулись с российскими пограничниками, убили троих, а одного раненого взяли в плен и передали украинским военным. Из четверых членов «Братства» только один в этой схватке получил огнестрельное ранение в руку.

Однако не всегда все идет гладко. Так, в Рождество четверо их соратников были убиты в Брянской области. При этом, по словам Тараса, их операции на самом деле в два раза безопаснее, чем те, которые проводят украинские вооруженные силы: «Кажется, что это очень опасная работа, но мы очень серьезно к ней готовимся». Важность их роли несмотря на то, что она отрицается правительством в Киеве и не нравится западным столицам, для них очевидна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх