На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Согласно расследованию, дети, просившие убежища в Великобритании, похищались из отеля Министерства внутренних дел

Как показало расследование издания Observer, десятки детей, ищущих убежища, были похищены бандами из отеля в Брайтоне, находящегося в ведении Министерства внутренних дел, и эта схема, очевидно, повторяется по всему южному побережью.

Разоблачитель, работающий на подрядчика Министерства внутренних дел - компанию Mitie, и источники из службы защиты детей рассказали о том, что детей похищают на улице возле отеля и грузят в машины.

«Детей буквально забирают снаружи здания, они исчезают и их не находят. Их забирают с улицы торговцы людьми», − заявил источник.

Выяснилось также, что полиция неоднократно предупреждала Министерство внутренних дел о том, что уязвимые обитатели отеля − дети-просители убежища, недавно прибывшие в Великобританию без родителей или опекунов, − могут стать мишенью преступных сетей. За последние 18 месяцев через гостиницу в Сассексе прошло около 600 детей без сопровождения взрослых, 136 из них считаются пропавшими без вести. Более половины из них −79 − до сих пор не найдены.

Теневой министр внутренних дел Иветт Купер назвала это разоблачение «поистине ужасным и скандальным» и призвала правительство сообщить, сколько детей пропало и что делается для их поиска.

Долю тех, кого забрали криминальные элементы, трудно подсчитать, хотя часть пропавших без вести будет в безопасности, скрывшись, чтобы воссоединиться с друзьями или даже семьей. Источники в Министерстве внутренних дел заявили, что это «неправда», что детей без сопровождающих похищают из гостиниц, отметив, что подростки могут свободно покидать свои номера.

Данные, обнародованные в октябре, показали, что 222 несопровождаемых ребенка, ищущих убежища, пропали из гостиниц, находящихся в ведении Министерства внутренних дел. Между тем также выяснилось, что для полиции не было выпущено нового руководства по розыску пропавших без вести детей, ищущих убежища, и источники говорят, что оно все еще находится в «разработке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх