На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Илон Маск заявил, что американские СМИ и школы являются «расистскими по отношению к белым и азиатам»

Илон Маск, генеральный директор компаний SpaceX, Tesla и Twitter, обвинил «средства массовой информации» и «элитные колледжи и средние школы» в «расизме» по отношению к белым и азиатам, высказав в воскресенье, 26 февраля, свои взгляды без предоставления доказательств.

В частности, он написал: «СМИ – расисты».

Затем он добавил: «В течение очень долгого времени американские СМИ были расистскими в отношении небелых людей, теперь они стали расистскими в отношении белых и азиатов. То же самое произошло с элитными колледжами и средними школами в Америке. Может быть, они могут попробовать не быть расистами».

Маск опубликовал свои комментарии в своем аккаунте в Twitter где у него почти 130 млн подписчиков, в ответ на новость о том, что СМИ по всей стране решили прекратить распространение комикса «Дилберт» (“Dilbert”) после того, как его создатель Скотт Адамс выступил с расистской тирадой в видеоролике на своем канале YouTube на прошлой неделе. В видеоролике Адамс обсудил опрос, проведенный агентством с правым уклоном Rasmussen Reports, согласно которому 26% чернокожих респондентов не согласны с утверждением «Быть белым – это нормально». Фраза, упомянутая в опросе, была названа Антидиффамационной лигой «лозунгом ненависти». В своем видео Адамс назвал чернокожих людей, отвергающих эту фразу, «группой ненависти».

Адамс также сказал, что лично он выбрал для себя жизнь в сообществе, где живет мало или совсем нет чернокожих, а затем посоветовал своим белым зрителям «убираться подальше от чернокожих», заявив, что он «не хочет иметь с ними ничего общего». Видео Адамса было опубликовано во время месяца черной истории в США – периода, в течение которого чествуют борьбу и вклад черных американцев. Среди новостных изданий, которые отказались от «Дилберта», были The Los Angeles Times, The Oregonian, The Cleveland Plain Dealer, Washington Post и USA Today.

Брайан Левин, адвокат по гражданским правам и директор Центра по изучению ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете, в ответ на твиты Маска заявил, что «белый миллиардер из Южной Африки, который недавно проиграл громкое дело о расовой дискриминации, может оказаться не в лучшем положении, чтобы давать советы». Ранее федеральный суд Сан-Франциско постановил, что Tesla должна выплатить бывшему работнику компенсацию за ущерб после того, как он столкнулся с враждебной рабочей средой и расистскими оскорблениями на заводе компании, где он ранее работал лифтером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх