На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пол-огурца - в одни руки!

А ведь я раньше не верил. Считал, что это байки. Будто бы американцы и Запад в 80-х считали, что по улицам советских городов ходят медеведи. Но увидев нынешнюю работу их СМИ, теперь понимаю, что именно так оно и было. Верили. Наверное даже в то, что медведи эти по Москве бродили.

Сейчас, когда по второму кругу этот номер уже не запустить, изобретают что-то новое и, конечно, более актуальное.

Про муляжи с банками тушенки - а это последнее, что, оказывается, осталось в русских магазинах, - конечно, читали все.

Но еще было много других "интересных" репортажей. Особенно популярными там были эпизоды из очередей в кассу. Вот двое малышей покупают в Ашане порцию Роллтона. И печалятся что "Мама не велела больше ни на что денежки тратить". Как бабуля со слезами на морщинистых щеках покупает одну-единственную картофелину. А другая бабуля просит кассиршу отрезать половинку огурца, и,конечно же, плачет - "как хотелось бы жить за границей".

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Чу!.. А ведь сейчас и правда пол-огурца оказались в топе новостей. Только коснулись они тех самых британцев. И именно их магазинов. Упаковки - по пол-огурца, как на фото. Люди гадают - грядет овощной дефицит, или это британцы в целях экономии отрезают сгнившую часть огурца, а вторую часть, которая вроде как ничего - продают. Знающие подтверждают второй вариант. Но репа - а британцам уже рекомендуют перейти на "кормовые" - пока еще в хранилищах есть...

Возьмем все же более глобальные байки англо-саксов. С глобальными цифрами. Те, которыми они нас тыкали раньше, пихали к месту и к не месту, чтобы только доказать свое превосходство.

Вот, например, ключевой показатель - средний срок жизни. Для начала отметим, что они, в отличии от нас, не считают младенческую смертность. Ну, не прожил ребёнок месяц, зачем статистику-то портить? Но дело даже не в этом.

Давайте, например, сравним географиечское положение, которое несомненно может способствовать продлению срока жизнии, а может, наоборот - не способствовать .

Например, Штаты расположены южнее нашего Краснодарского края. И, если сопоставить сопоставимое, а конкретно, продолжительность жизни в республиках Кавказа, так данные практически идентичны.

Ах, да.. знаю, знаю, "а вот в Канаде!". Но вся Канада живёт на широте нашего Сочи, работая на севере исключительно вахтами. Швеция? Там среднегодичная температура благодаря Гольфстриму на 10 градусов выше, чем у нас. Так что опять мимо.

Да и вообще, дело-то не в показателях на текущий момент времени, а в тенденциях. Например, на 2000-й год у нас люди в среднем доживали до 65 лет. А в этом году зафиксирован рост, и планка поднялась выше 73-х, увеличившись за год на 2,7%.

А вот новости из Штатов:

Средняя продолжительность жизни в США упала до 76,4 года в прошлом году с 78,8 лет в 2019-м из-за последствий пандемии, а также опиоидной зависимости значительного числа американцев - об этом говорится в докладе о смертности, подготовленном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Так что, скоро сравняемся. Немножко осталось. Холодная Россия с теплейшими Соединенными Штатами.

Или вот еще одна их глобальная "байка". О несменяемости власти в тоталитарных странах - в сравнении с тем, что происходит у них - демократичные выборы на 4-летний цикл.

Даже не будем подробно останавливаться на Меркель, которая - если Западу было надо - возглавляла Германию 16 лет.

Сразу - к британцам! Обратили внимание, как часто там в последнее время менялись английские Премьеры? И все это происходило как-то легко и непринужденно. Знаете, почему? Да потому что правитель там один, несменяемый веками - королевская семья. Которая, к слову, и этих самых Премьер-министров назначает:

Она, королевская семья, собирает и распускает Парламент, утверждает билли, которые прошли через обе палаты Парламента, она назначает встречи с министрами, государственными управляющими, офицерами, дипломатами и архиепископами Английской Церкви.

Действующий монарх также регулярно встречается с Премьер- Министром для обсуждения многих государственных вопросов. Как глава страны, именно он имеет право объявлять войну и заключать мир со странами, заключать международные соглашения, принимать или не принимать тех или иных послов и так далее. В обязательном порядке его информируют и с ним консультируются по всем вопросам внутренней и внешней политики государства.

И эти все россказни, что дескать, король (королева) там "для проформы" ещё как-то могли работать во времена отсутствия интернета. Сейчас все знают, в чьих руках реальная власть в Британии.

Теперь давайте пройдёмся по США. Здесь вообще все очень просто - потому что они окончательно "спалились".  Посмотрите на Байдена, вы реально можете представить, что этому человеку доверят "что-то там решать" в "первой стране мира"? Ему доверяют решать только вопросы, касающиеся количества любимого мороженого с шоколадной крошкой, которое хранится у него холодильнике. И иногда - разрешают спускаться по трапу самолета.

Он - вылитый персонаж старика из фильма "Миллион в брачной корзние", который умолкает со своим плачем только тогда, когда ему в рот запихивают жвачку. Особенно сходен уровень интеллекта в глазах.

Все вопросы в США - и уже давно - решают глобалистские суперкланы, скопившие свои состояния на слезах и крови колоний, и уж точно к демократиям, которыми они нас тыкают, не имеют никакого отношения.

Кстати, не менее 50% президентов и губернаторов США (то есть, самая верхушка власти) находятся в тех или иных родственных связях. Шварца, например, допустили только после того, как он женился на племяннице Джона Кеннеди.

И они нам, эти анго-саксы, будут рассказывать байки о сменяемости власти?! Хорошо, что рассказывать, похоже, им уже недолго осталось. Это, кстати, - слова Сергея Лаврова. Лоск - слетает.

Ведь скоро те же англичане действительно придут в супермаркет и обнаружат то, что так старательно наговаривали на Россию. На стойках у британских овощных стеллажей в аккуратной рамочке будет красоваться такое вот объявление: "Пол-огурца - в одни руки. Репа закончилась"...

Бочкарев Александр

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх