На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медведев обозначил законные военные цели

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале обозначил законные военные цели, по его словам, ими можно считать военно-политическое руководство страны-противника и вооружённые силы других стран, которые являются союзниками страны-противника.

Медведев написал, что в ходе нынешнего конфликта с Украиной вопрос о легальных военных целях трактуется по-разному, но существуют «правила поведения во время войны (jus in bello), которые берут своё начало ещё в сакральных источниках».



Отвечая на вопрос, что считать законными военными целями, Медведев перечислил пять пунктов названных правил войны. Среди них: «военно-политическое руководство страны-противника» и «вооружённые силы других стран, официально вступивших в войну, которые являются союзниками страны-противника, и расположенные на их территории объект».

Также зампредседателя Совбеза РФ перечислил пункты: «любые войска противника (законные комбатанты и незаконные комбатанты), которые официально не выведены из состава его вооружённых сил»; «любая военная и вспомогательная техника противника»; «любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, равно как и к гражданской инфраструктуре, способствующей достижению военных целей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх