На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Министерство энергетики США предоставило кредит на $2 млрд предприятию по переработке аккумуляторов

Компания из Невады Redwood Materials, занимающаяся переработкой аккумуляторов для электромобилей, получила от администрации Джо Байдена кредит на $2 млрд на развитие зеленой энергетики.

Redwood Materials получило обусловленный кредит от программы Министерства энергетики США по производству передовых технологических транспортных средств.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм объявила о предоставлении гранта в четверг, 9 февраля, на предприятии Redwood в Неваде вместе с губернатором Джо Ломбардо, где они выступили со сцены перед десятками сотрудников компании.

Грэнхолм отметила, что с Redwood и другими проектами в стадии реализации «Китай может начать беспокоиться». Кроме того, министр сообщила, что Redwood Materials «собирается сыграть огромную роль в возвращении цепочки поставок аккумуляторов домой, потому что вы сосредоточены на тех элементах, которых нет у нас в Соединенных Штатах».

Переработка аккумуляторов поможет США создать собственную цепочку поставок электромобилей, что является основной целью администрации Байдена, которая стремится отказаться от автомобилей, работающих на бензине, в рамках борьбы с изменением климата. Байден также выступал за внутреннюю добычу важнейших минералов, используемых в электромобилях и другой электронике, в противовес давнему доминированию Китая в цепочке поставок.

Компания Redwood Materials была основана в 2017 году Джеффри «Джей Би» Страубелом, бывшим главным технологом Tesla. Сейчас в компании работает более 300 сотрудников, которые перерабатывают использованные аккумуляторы и имеют контракты на поставку с Ford и с Panasonic. Компания утверждает, что она может извлечь более 95% элементов из отработанных аккумуляторов, включая литий, никель, кобальт, марганец и медь. Затем эти металлы используются для изготовления анодных и катодных компонентов новых аккумуляторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх