На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Администрация Байдена обнародовала план по переходу на электромобили и пешеходные районы к 2050 году

Администрация Байдена обнародовала дорожную карту, предусматривающую отказ от выбросов углекислого газа в транспортном секторе к 2050 году. Документ предполагает создание более удобных для прогулок районов, инвестиции в создание автобусов и поездов, а также быстрое внедрение электромобилей.

План разработан министерствами энергетики, транспорта, жилищного строительства и городского развития, а также Агентством по охране окружающей среды.

Он предусматривает изменения в планировке населенных пунктов для снижения зависимости американцев от автомобилей и переход с двигателя внутреннего сгорания на аккумуляторы.

«Мы должны сообща и комплексно работать, чтобы противостоять климатическому кризису, – отмечается в заявлении министра транспорта Пита Баттиджига. – Каждое решение о транспорте – это возможность обеспечить более чистое, здоровое и процветающее будущее».

План не устанавливает новых целей, но служит долгосрочным руководством для госорганов, которые разрабатывают регулирующие нормы в сфере климата и отвечают за расходование средств на охрану окружающей среды.

Следующее десятилетие будет иметь решающее значение для реализации плана, утверждают эксперты. Это время заложит основу для перехода к электромобилям и сообществам, жители которых будут меньше зависеть от автомобилей.

«Перелом ситуации» ожидается до 2030 года, а пик сокращения выбросов придется на 2030-2040-е годы, отмечается в 88-страничном документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх