На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сначала мы помогали итальянцам бороться с короной. В ответ получили санкции. Теперь у них пожары и они недовольны, что опять не помогаем

Сначала мы помогали итальянцам бороться с короной. В ответ получили санкции. Теперь у них пожары и они недовольны, что опять не помогаем

Нет, вообще-то, как ни крути, они конечно удивительные люди. Давайте напомню вам 2020-й год. Когда в Европе вовсю был разгул короны, а тамошняя "лучшая в мире" медицина лишь руками разводила, российские "никчёмные" доктора послали в помощь итальянцам контейнеры со средствами индивидуальной защиты, тестами и аппаратами искусственного дыхания.

Те самые, которые союзники Италии по ЕС разворовывали в дороге. Цивилизованные и "единые". А потом в одной в местной газетёнке появилась статейка на тему:

"Россия помогла Италии в борьбе с COVID-19, но сделала это без уважения"

Видимо взяв за основу этот "весомый" аргумент, Рим после начала спецоперации внезапно стал чуть ли не врагом №1 для нас, заявив о необходимости срочно обрушить российскую экономику, вогнав Россию в 19-й век и отправляя оружие киевскому режиму. Но самое интересное, об этом больше всех кричал тот самый человек, который как раз 2 года назад слёзно просил о помощи - министр обороны Лоренцо Гуэрини.

Теперь же на территории Италии с Испанией бушуют пожары, реки обмелели и засуха обещает продовольственный кризис.

И вот эти две страны предъявили России претензию, что, видите ли, та не помогает в борьбе со стихийным бедствием.

Потому что раньше мы посылали им в помощь для борьбы с огнём свою авиацию. А в этот раз ПОЧЕМУ-ТО не послали. И выглядит вся эта истерика чуть ли не таким образом, как будто лично Владимир Владимирович ниспослал на несчастных Небесные Кары и поэтому был ОБЯЗАН бросить все силы и средства на решение проблемы.

Интересно, сеньоры, а небо то своё для нас кто закрыл? Как наши самолёты к вам долететь то должны? Кто финансово и оружием поддерживает украину вместо того, чтобы кинуть все средства на решение внутренних проблем?

Нет уж, дорогие, учитесь самостоятельности. А мы с поп-корном понаблюдаем...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх