На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Власти США хотят ускорить переход на электромобили

Автопроизводители испытывают серьезные проблемы при переходе американцев на электромобили. Этому переходу мешают настроения потребителей, проблемы с поставками и еще не сформировавшаяся сеть зарядных станций.

Агентство по охране окружающей среды предложило ужесточить нормативы выбросов выхлопных газов для легковых автомобилей, спортивно-утилитарных автомобилей и пикапов 2027-2032 годов выпуска.

Мера призвана стимулировать продажи электромобилей и привести к отказу от двигателей внутреннего сгорания. Это самая жесткая инициатива в этой области.

По словам администратора агентства Майкла Ригана, это предложение позволит сократить выбросы углекислого газа на 7,3 млрд т до 2055 года. По оценкам органа, это эквивалентно парниковым газам, которые выбрасывает транспортный сектор США в течение четырех лет.

По оценкам республиканцев, многие потребители не могут позволить себе дорогие электромобили. В марте средняя цена электромобиля составила $61800 по сравнению со $45600 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, по данным аналитической компании J.D. Power.

Представители администрации заявили, что ужесточение стандартов выброса газов необходимо для снижения зависимости страны от ископаемого топлива, которое генерирует парниковые газы. Байден инициировал пересмотр стандартов выбросов в 2021 году. Тогда президент задался целью довести долю электромобилей, автомобилей на водородных топливных элементах и подключаемых гибридных автомобилей до 50% в структуре продаж в США к 2030 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх