На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киев обратился в СБ ООН по поводу возможного признания ДНР и ЛНР Россией

Кулеба: Украина обратилась в Совбез ООН для обсуждения возможного признания ДНР и ЛНР Россией
 
Киев обратился в СБ ООН по поводу возможного признания ДНР и ЛНР РоссиейДмитрий Кулеба Фото: president.gov.ua

 

Киев обратился в Совбез ООН для обсуждения инициативы российской Госдумы о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, сообщил в своём Twitter глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что проект российских парламентариев подрывает Минские соглашения.


Украина официально обратилась в Совет Безопасности ООН с инициативой обсудить постановление Госдумы РФ о признании т. н. ЛДНР, которая подрывает минские договорённости и процесс мирного урегулирования, - написал Кулеба.

Ранее Украина потребовала провести совместное заседание постоянного совета ОБСЕ и форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ в течение 48 часов из-за «действий Москвы» у границы. Заявлений об отводе российских войск недостаточно и Киеву нужны прозрачность и факты, отметил Кулеба.

При этом советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк положительно воспринял информацию о возвращении российских войск в места постоянной дислокации после завершения учений. Вместе с тем он отметил, что спецслужбы Украины и её партнёры «будут очень внимательно наблюдать» за отводом российских войск.

Накануне в Минобороны России сообщили, что подразделения Южного и Западного военных округов приступили к возвращению в гарнизоны после масштабных военных учений, в которых приняли участие все военные округа и флоты. Часть учений проходила совместно с военными Белоруссии.

https://news.ru/world/kiev-obratilsya-v-sb-oon-po-povodu-voz...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх