На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Опрос о республиканских президентских праймериз показал, что Трамп увеличивает отрыв от Десантиса

Дональд Трамп увеличивает отрыв от губернатора Флориды Рона Десантиса, следует из опроса республиканцев и их избирателей, проведенного сотрудниками Квиннипэкского университета.

Если Десантис решит баллотироваться в президенты, он может стать основным конкурентом бывшего главы государства на праймериз 2024 года.

По данным последнего опроса, за Трамп проголосовали 46% респондентов, а за Десантиса – 32%. По данным февральского опроса, у экс-президента было более скромное преимущество – 42% к 36%. Если бы пришлось выбирать между Трампом и Десантисом, то 51% респондентов отдали бы голос бывшему президенту, а губернатору – 40%.

«Республиканцы, возможно, будут активно обсуждать Десантиса, но пока что Трамп упрочил свое лидерство в контексте республиканских праймериз», – заявил аналитик Квиннипэкского университета Тим Маллой.

Погрешность опроса, проведенного среди 677 респондентов, составляет 3,8 процентного пункта.

Популярность Десантиса растет по всей стране. Губернатор еще не объявил о выдвижении своей кандидатуры, но он сделал несколько шагов, указывающих на возможность принятия этого решения в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх