На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Белом доме заявили, что Tesla сделает некоторые зарядные станции доступными для всех электромобилей

Согласно новому плану, объявленному в среду, 15 февраля, Белым домом, компания Tesla впервые сделает некоторые из своих зарядных станций доступными для всех электромобилей в США к концу следующего года.

К концу 2024 года, по крайней мере, 7,5 тыс. зарядных станций из сети Supercharger и Destination Charger компании Tesla будут доступны для электромобилей других автопроизводителей.

План по открытию крупнейшей и надежной зарядной сети в стране для всех водителей может изменить правила игры в продвижении использования электромобилей, что является ключевым компонентом обещания президента Джо Байдена по борьбе с изменением климата. Байден поставил цель, чтобы к 2030 году 50% продаж новых автомобилей в США приходилось на электромобили, и он пообещал установить 500 тыс. зарядных станций по всей Америке и построить сеть станций быстрой зарядки.

План по открытию сети зарядки Tesla для других электромобилей был среди ряда изменений, о которых Белый дом объявил в среду, включая новые стандарты, призванные сделать сети зарядный станций удобными и надежными для всех американцев. «Независимо от того, на каком электромобиле вы ездите, мы хотим быть уверены, что вы сможете подключиться, узнать цену, которую вы заплатите, и зарядиться в предсказуемом, удобном для пользователя режиме», − заявил министр транспорта Пит Буттиджич.

Байден, который вступил в конфликт с Маском по ряду вопросов, похвалил миллиардера в Twitter. Решение Маска открыть сеть зарядки Tesla для всех водителей — это «большое дело, и оно будет иметь большое значение», написал Байден в среду. В ответ Маск также поблагодарил Байдена в Twitter, добавив: «Tesla рада поддержать другие электромобили через нашу сеть Supercharger».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх