На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Согласно исследованию атаки на электросети выросли и, скорее всего, будут продолжаться

Согласно конфиденциальному анализу отрасли, с которым ознакомилось издание WSJ, физические атаки на американскую энергосистему выросли на 71% в прошлом году по сравнению с 2021 годом и, вероятно, увеличатся в этом году.

Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения (NERC) обнаружила, что рост числа атак в основном обусловлен баллистическими повреждениями, вторжениями и вандализмом.

Анализ также показал, что число инцидентов, связанных с отключением электричества, увеличилось на 20% с 2020 года, что объясняется недовольством людей в связи с началом пандемии, социальной напряженностью и экономическими проблемами.

Подразделение NERC, известное как Центр обмена и анализа информации по электроэнергетике (E-ISAC), зафиксировало резкое увеличение числа инцидентов в 2022 году, что отчасти было вызвано серией сгруппированных атак на инфраструктуру на Юго-Востоке, Среднем Западе и Тихоокеанском Северо-Западе. Один из самых значительных инцидентов произошел в начале декабря, когда злоумышленники обстреляли несколько подстанций в Северной Каролине, оставив в темноте около 45 тыс. человек.

E-ISAC считает, что вполне вероятно, что рост числа таких атак продолжится в этом году, исходя из количества и характера недавних нападений, некоторые из которых, похоже, были совершены членами экстремистских групп, стремящихся дестабилизировать энергосистему. Мэнни Кансел, глава E-ISAC, отказался обсуждать конфиденциальные материалы, лежащие в основе анализа, но подтвердил, что подразделение отслеживает рост серьезных инцидентов с 2020 года. По его словам, количество политически или идеологически мотивированных атак, похоже, растет, хотя трудно определить причины каждой из них.

Власти и коммунальные службы говорят, что давно знают об уязвимости электросетей − обширной сети проводов, идущих от электростанций и подстанций, многие из которых расположены в отдаленных районах. Энергетические компании принимают многочисленные меры по защите своей инфраструктуры, но некоторые из них по-прежнему трудно защитить в зависимости от местоположения и ряда других факторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх