На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квентин Тарантино написал сценарий к своему последнему фильму под названием «Кинокритик»

Квентин Тарантино возвращается в последний раз. Режиссер, создавший одни из самых ярких фильмов последних трех десятилетий, среди которых «Криминальное чтиво» и «Однажды в Голливуде», готовится к своему последнему фильму.

По словам источников, «Кинокритик» — это название сценария, который Тарантино написал и готовится поставить этой осенью.

Детали сюжета пока держатся в секрете, но источники описывают сюжет как происходящий в конце 1970-х годов в Лос-Анджелесе с главной женской ролью в центре.

Возможно, сюжет будет сосредоточен на Полин Кейл, одной из самых влиятельных кинокритиков всех времен. Кейл, умершая в 2001 году, была не только критиком, но и эссеистом и романистом. Она была известна своими драматическими поединками как с редакторами, так и с режиссерами. В конце 1970-х годов Кейл очень недолго работала консультантом в компании Paramount, на эту должность она согласилась по просьбе актера Уоррена Битти. Время работы в Paramount, по-видимому, совпадает с временем написания сценария, а режиссер, как известно, глубоко уважает Кейл.

Проект пока не имеет студийного дома; по словам источников, он может быть представлен студиям или покупателям уже на этой неделе. Одним из претендентов может быть Sony, где Тарантино поддерживает тесные отношения с Томом Ротманом. Sony отвечала за дистрибуцию «Однажды в Голливуде», опус режиссера 2019 года о кинопроизводстве 1960-х годов, а также предоставила ему уникальную сделку, по которой авторские права со временем вернутся к нему. Фильм получил две премии «Оскар» после 10 номинаций и собрал по всему миру более $377 миллионов.

В течение двух десятилетий Тарантино умел привлекать самых желанных актеров, по два раза работая с Леонардо Ди Каприо и Брэдом Питтом. Под его руководством Кристоф Вальц получил две премии «Оскар». Сэмюэл Л. Джексон часто сотрудничает с ним. Если это действительно его последний фильм, то у него не будет недостатка в артистах, которые бросят все дела, чтобы выстроиться в очередь за ролями.

Кинорежиссер долгое время утверждал, что у него будет ограниченное количество фильмов, говоря, что он хочет снять 10 фильмов или уйти на пенсию к 60. Сценарист и режиссер снял девять фильмов (если считать две части «Убить Билла» за один), и в этом месяце ему исполняется 60 лет.

Он также придерживается философии, что с возрастом режиссеры теряют хватку. В 2012 году он сказал журналу Playboy: «Я хочу остановиться в определенный момент. С возрастом режиссеры не становятся лучше. Обычно худшие фильмы в их фильмографии — это последние четыре в конце. Я не хочу, чтобы в моей фильмографии была плохая, несовременная комедия, фильм, который заставляет людей думать: "Вот черт, он все еще думает, будто живет 20 лет назад". Когда режиссеры устаревают, это некрасиво».

Тарантино - один из самых знаменитых голливудских режиссеров, одержимый историей кино и бульварными жанрами, которые, как правило, имели популярность на задворках индустрии. Но его современный и возвышенный взгляд на эти жанры принес ему две премии «Оскар» за лучший сценарий (за «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный»), три номинации за лучшую режиссуру и одну номинацию за лучшую картину.

Несмотря на то, что он планирует уйти из кинематографа, он проявляет интерес к другим видам творчества, отмечая в интервью, что может стать режиссером ограниченного сериала или пьесы. В 2021 году он опубликовал свой первый роман - новеллизацию «Однажды в Голливуде».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх