На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сын Мартина Лютера Кинга выступил в защиту скульптуры в честь его родителей

Сын Мартина Лютера Кинга-младшего выступил в защиту скульптуры в честь его родителей, установленной на днях в одном из парков Бостона. Памятник борцу за гражданские права темнокожего населения США вызвал волну критики и насмешек.

Скульптура «Объятие» шестиметровой высоты и стоимостью в 10 млн долларов, созданная нью-йоркским скульптором Хэнком Уиллисом Томасом, была открыта в прошлую пятницу в Бостон-Коммон, старейшем общественном парке США.

Она была сделана по мотивам знаменитой фотографии 1964 года, на которой Мартин Лютер Кинг и его жена Коретта Скотт Кинг обнимаются после того, как Кингу была присуждена Нобелевская премия мира.

Скульптура изображает руки Кинга и его супруги, которые как бы висят в воздухе. Сразу после открытия многие, в том числе и некоторые родственники самого Кинга, обрушились с критикой на скульптуру, которая, по мнению некоторых, даже напоминает половой акт.

Его комментарий прозвучал уже после того, как многие критики назвали решение оставить скульптуру без лиц не только неуважительным, но и визуально непривлекательным и, как выразился колумнист издания Boston Herald Рашид Уолтерс, «эстетически неприятным».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх