На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

По словам экспертов, на исправление антисоциального поведения в городах Британии уйдут годы

За последнее десятилетие антиобщественное поведение стало отравлять общество в Великобритании. По данным опроса More in Common, в январе 54% людей заявили, что полиция недостаточно серьезно относится к антисоциальному поведению.

Согласно данным Управления национальной статистики, в период с 2015 по 2020 год число случаев антиобщественного поведения выросло почти на 30%.

Ученые, аналитические центры и лидеры местных общин указывают на сочетание факторов, обуславливающих такую картину. Многие местные службы, которые раньше могли бы контролировать такое поведение, в условиях жесткой экономии остаются бездействующими, а некоторые городские центры страдают от пустующих зданий и экономического спада, что делает их магнитом для беспорядков. По словам экспертов, для решения этой проблемы потребуются долгосрочные усилия многочисленных местных и национальных агентств.

Обе основные политические партии Великобритании пообещали сосредоточиться на этом вопросе. Лейбористы пообещали набрать еще 13 тыс. полицейских для работы по поддержке общин. В марте правительство запустило стратегию, предусматривающую запрет на хранение веселящего газа и полицейскую работу в «горячих точках», направленную на проблемные районы.

В своем докладе о выравнивании уровня жизни праворадикальный аналитический центр Onward опросил жителей пяти городов об их самых больших проблемах. Жители назвали «запретные зоны» − места, которых они избегают в центрах городов, парках и транспортных узлах. Onward отметил, что чувство безопасности на улицах является «важной основой для других путей возрождения», таких как совершение покупок на улицах и поездки на работу.

В свою очередь Рик Мьюир, директор полицейского аналитического центра Police Foundation, считает, что в долгосрочной перспективе необходимо больше работать над профилактикой, чтобы в первую очередь не допустить, чтобы люди впадали в преступную деятельность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх