На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TotalEnergies ввела в эксплуатацию крупнейший во Франции завод по производству биогаза

Группа TotalEnergies объявила о вводе в эксплуатацию крупнейшего во Франции завода по производству биогаза BioBéarn в Муране вблизи города По в департаменте Атлантические Пиренеи. Предприятие, которое с 11 января закачивает биометан в газовую сеть, пока снабжается в основном отходами от переработки кукурузы.

Первоначально планируется, что производство биометана достигнет 69 ГВтч в 2023 году, то есть эквивалента годового потребления 14 тыс. жителей, и позволит утилизировать 95 тыс. тонн сельскохозяйственных отходов в этом году. При выходе на полную мощность производство биометана должно достичь уровня 160 ГВтч/год.

Ныне на предприятии используются побочные продукты кукурузной промышленности, в частности, измельченная шелуха. В дальнейшем планируется использовать навоз крупного рогатого скота или свиней, а также остатки от производства готовых блюд. На площадке ежедневно работают шесть человек, что может создать до тридцати косвенных рабочих мест, включая тех, кто работает над закачкой газа и распределением удобрений, полученных в процессе метанизации, также известных как «дигестат» и содержащих азот, калий, фосфат и натрий, которые полезны для почвы. В этом году будет произведено 89 тыс. тонн данных удобрений.

Новый завод по производству биогаза – это 8 предприятие подобного типа, которое было создано во Франции. Ожидается, что до 2030 года в стране будет запущено еще 40-50 заводов по производству биогаза, заявил Оливье Геррини, директор по биогазу нефтегазового гиганта.

TotalEnergies активизирует направление биогаза после приобретения Fonroche Biogaz в 2021 году: группа имеет два объекта в США, один из которых находится в стадии строительства, один в Индии и 18 в Польше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх