На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Количество закрытых пабов в Великобритании в 2022 году достигло почти самого высокого уровня за десятилетие

Согласно анализу официальных данных Службы по делам о банкротствах, проведенному бухгалтерской компанией UHY Hacker Young, в прошлом году уровень банкротств пабов и баров в Великобритании был почти самым высоким за последнее десятилетие

Более 500 предприятий прекратили свою деятельность, так как заведения сферы гостеприимства боролись с растущими расходами и низким спросом.

В 2022 году прекратили свою деятельность 512 пабов и баров, что на 56% больше, чем в предыдущем году, когда власти все еще поддерживали бизнес на плаву с помощью мер, введенных во время пандемии.

Число закрытий приблизилось к пиковому показателю в 551, зафиксированному в 2013 году. За последнее десятилетие общее количество лицензированных заведений в Великобритании сократилось на 15%, при этом ежегодный показатель банкротств составляет в среднем 466.

Генеральный директор отраслевой организации UKHospitality Кейт Николлс предупредила, что ущерб, нанесенный гостиничному бизнесу, будет выражен «гораздо более значительно» после того, как правительственный пакет мер энергетической поддержки бизнеса на £18 млрд «сойдет на нет» с конца марта.

Сектор испытывает трудности из-за сочетания высоких цен на энергоносители, рабочую силу и оптовые цены на продукты питания и напитки, что отчасти компенсируется государственным вмешательством для уменьшения стоимости газа и электроэнергии.

Правительство продлит действие этой программы еще на год с апреля, но сократит уровень поддержки, оказываемой предприятиям, и оценивает общую стоимость пересмотренного пакета в £5,5 млрд. Оптовые цены на газ упали почти на 75% с пика, достигнутого в конце августа, а оптовые цены на электроэнергию снизились на 60% с пика, достигнутого в конце сентября. Эмма Маккларкин, генеральный директор Британской ассоциации пива и пабов, призвала соответствующие парламентские комитеты «начать расследование недобросовестной работы и наживы со стороны поставщиков энергии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх