На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Америка переживает судьбоносный момент в связи с грядущим судом над Трампом

На этой неделе Дональд Трамп проведет Америку через еще одну серьезную и беспрецедентную национальную драму, став первым экс-президентом, который предстанет перед судом по обвинению в преступлении.

Ожидается, что 45-й президент явится во вторник, 4 апреля, в суд на Манхэттене, где он создал свою легенду как дерзкий деятель популярной культуры и магнат недвижимости.

Кроме того, Трамп планирует выступить с речью, когда он вернется в Мар-а-Лаго во вторник вечером, в которой он попытается получить политическое преимущество из этого опасного личного юридического кризиса.

Для многих американцев, презирающих Трампа, это дело может стать знаком того, что, наконец, его призывают к ответу за его поведение, нарушающее правила, и что все − даже бывшие президенты − равны перед законом. Однако Трамп утверждает, что судебное преследование — это случай политического преследования со стороны окружного прокурора Элвина Брэгга, призванного пресечь возможность возвращения президента. Согласно цифрам по сбору средств, Трамп получает политический импульс от такого внимания.

Тем не менее уголовное обвинение выводит Трампа на уникальную политическую территорию. И как бы ни обернулось дело, его возвращение в центр внимания в этих обстоятельствах является еще одним поворотом в утомительной саге, которая довела нацию до изнеможения и углубила ее поляризацию.

В преддверии выступления во вторник юридическая команда Трампа представила предварительный вариант судебной защиты, которая будет разворачиваться на фоне яростной политической кампании. Его ведущие сторонники уже пытаются использовать власть в Палате представителей, чтобы попытаться вмешаться в судебное преследование Брэгга. Адвокат Трампа Джо Такопина заявил, что команда экс-президента громко и гордо заявит о его невиновности, и дал понять, что попытается предотвратить судебное разбирательство по этому делу.

В Нью-Йорке уже введены усиленные меры безопасности, учитывая политическую деликатность дела и после того, как Трамп предупредил о потенциальной «смерти и разрушении» перед предъявлением обвинения. Однако до сих пор призывы Трампа к протестам не привлекли на улицы многих его сторонников. CNN со ссылкой на источник сообщает, что Трамп был застигнут врасплох решением жюри присяжных предъявить ему обвинения.

Тем не менее, это обвинительное заключение уже оказало влияние на президентскую гонку Республиканской партии: ведущие потенциальные соперники Трампа, такие как губернатор Флориды Рон Десантис, присоединились к союзникам экс-президента в Конгрессе, чтобы раскритиковать расследование Брэгга как мотивированное пристрастием. Учитывая популярность Трампа среди рядовых республиканцев, у его соперников может и не быть другого выхода, но было бы преждевременно делать вывод о том, что юридические проблемы Трампа окажутся долгосрочным объединяющим фактором для избирателей Республиканской партии.

В своем заявлении в четверг Трамп показал, что он ответит на этот вызов так же, как он отвечал на предыдущие угрозы в своей деловой и политической карьере − с яростью и стремлением использовать свою политическую власть, чтобы вызвать огромный переполох и партийный гнев.

Его подход означает, что этот вторник, скорее всего, станет лишь началом новой, драматической и противоречивой главы в политической карьере Трампа и еще одним серьезным испытанием для Америки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх