На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Риши Сунак потратил более £500 тыс. бюджетных средств за две недели на аренду частного самолета

Риши Сунак за две недели потратил более £500 тыс. бюджетных средств на аренду частного самолета. Премьер-министр в ноябре слетал на конференцию по изменению климата в Египте...

...а спустя неделю принял участие в саммите G20 в Индонезии. Затем последовали визиты в Латвию и Эстонию для участия в мероприятии Объединённых экспедиционных сил (ОЭС) и встреча с британскими военными.

Британское правительство настаивало на том, что совокупные расходы в размере £512321 на аренду частного самолета и самолета ВВС Великобритании в течение восьми дней потребовались для участия в «жизненно важных» мероприятиях. Власти столкнулись с критикой из-за величины трат.

Стоимость аренды самолета, связанная с поездкой 6 и 7 ноября, составила £107966, а личные расходы премьер-министра, включая все визы, проживание, проезд и питание, составили £3483.

С 13 по 17 ноября Сунак находился на Бали, принимая участие в саммите G20, стоимость аренды самолёта для поездки на мероприятие составила £341857. Транспортные расходы для участия в саммите ОЭС 19 ноября составили £62498. В Египте к Сунаку присоединился 31 чиновник, в Индонезии – 35, в Риге и Таллине – 25 помощников.

«Это шокирующая трата средств налогоплательщиков в то время, когда граждане с трудом оплачивают свои счета», – прокомментировала расходы премьера Вера Хобхаус, представитель либерал-демократов по вопросам климата.

Данные о тратах госсредств попали в СМИ в начале этого года, когда лейбористы обвинили консерваторов в том, что они действуют словно «на закате Римской империи», шикуя на бюджетные средства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх