На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инженерный корпус армии США предложил план стоимостью $52,6 млрд для защиты Нью-Йорка от прибрежных штормов

Предварительно выбранный план решения проблемы, известный как 3B, включает расход почти $18 млрд на волнорезы и волноотбойные стенки и более $14 млрд на дамбы и противопаводковые стены, а также многие другие изменения.

«Нет никаких сомнений в том, что изменение климата обойдется дорого. Нам придется платить за то, чтобы выбраться из ямы, в которой мы оказались», – сказал Рохит Аггарвала, главный специалист по климату города Нью-Йорка.

Финансирование этого предложения потребует одобрения Конгресса. Инженерный корпус армии США заявил, что 65% финансирования поступит из федеральных источников, а 35% – от нефедеральных спонсоров, таких как штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Однако эксперты говорят, что это вряд ли напрямую повлияет на местные налоги.

По поводу изменения облика региона Аггарвала сказал: «Нельзя удерживать океан на расстоянии и сделать так, чтобы береговая линия выглядела точно так же». Однако он пояснил, что наряду с подготовкой к изменению климата город по-прежнему хочет, чтобы жители имели доступ к активному отдыху на набережной, паромной переправе и красивым видам. План 3В предлагает «лучшее соотношение цены и качества», отметил Брайс Уайзмиллер, руководитель проекта Инженерного корпуса армии США в округе Нью-Йорк. Он сказал, что это самый рентабельный план защиты региона от штормов, которые, скорее всего, случатся лишь раз в 100 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх