На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нехватка персонала в медицинской сфере в Англии может превысить 570 тыс. сотрудников к 2036 году

Кадровый дефицит в государственном медицинском секторе Англии уже составляет 154 тыс. сотрудников, и при сохранении нынешних тенденций вырастет до 571 тыс. сотрудников к 2036 году.

Это более трети (37%) нынешнего штата сектора, насчитывающего 1,6 млн специалистов. Кадровый прогноз подготовила Государственная служба здравоохранения Англии.

В 107-страничном документе изложены конкретные предложения по устранению нехватки персонала. Без кардинальных мер в течение 15 лет в государственном медсекторе в Англии число врачей общей практики уменьшится на 28 тыс., число участковых медсестёр – на 44 тыс., а дефицит парамедиков увеличится на еще большую величину.

Таким образом, госсектор не сможет справиться с повышением спроса на медицинскую помощь в результате роста и старения населения. В сельских районах, где и так с трудом удается нанимать достаточное число сотрудников, не смогут предоставить пациентам – особенно пожилым –уход и лечение, в которых они нуждаются, отмечается в документе.

Власти должны отказаться от найма все большего количества иностранных медицинских специалистов и траты миллиардов фунтов в год на временный персонал, считают авторы прогноза.

В документе говорится, что сейчас в Великобритании в медицинских ВУЗах могут обучаться 7500 студентов, однако требуется вдвое больше – 15 тыс. Число обучающихся врачей общей практики в Англии должно увеличиться с 4000 до 6000, а ежегодный выпуск медсестер должен увеличится на 77%, с 29865 до 52722 человек. Общее число всех типов выпускаемых в стране медицинских специалистов должно увеличится на 55%, с 66032 до 102484 человек, отмечается в документе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх