На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В дерби с «Динамо» «Спартаку» помог судья. А тренеры Юран и Билялетдинов дебютировали с поражений

В 22-м туре чемпионата России по футболу «Спартак» и «Динамо» разошлись миром (3:3). «Зенит» одержал волевую победу над «Локомотивом» (2:1). А «Химки» и «Нижний Новгород» с новыми главными тренерами проиграли, пропустив по три мяча. Подмосковная команда – ЦСКА (0:3), волжская – «Краснодару» (1:3).

В дерби на «Открытие Арене» спартаковцы, вышедшие без травмированного лидера атак Промеса, открыли счет благодаря точному удару Соболева.

До перерыва соперники обменялись голами. Захарян восстановил равновесие, подкараулив отскок. А на мяч Кейта Бальде динамовцы ответили результативным рикошетом от ноги того же Соболева.

На 66-й минуте прострел в штрафную площадь Макарова поставил в тупик вратаря Селихова, повинного и в автоголе Соболева. Набежавший Тюкавин дезориентировал голкипера, и тот не среагировал на мяч, закатившийся в дальний угол.

Дело шло к победе бело-голубых. Равновесие помог восстановить судья Сергей Иванов за пять минут до финального свистка. Полузащитник красно-белых Зобнин после легкого контакта с рукой динамовца Дасы прыгнул вперед и упал. Рефери показал на 11-метровую отметку. Однако после сигнала из комнаты ВАР от Владислава Безбородова отправился к монитору. Все подумали, что пенальти отменят. Но только не Иванов, не изменивший своего решения.

Эксперты в один голос признали ошибку арбитра. Возможно, он оказался под гипнозом после свежей встречи команды «Спартак» с судьями. Этой версии придерживается и член совета директоров ФК «Динамо» Дмитрий Гафин.

Есть и другое объяснение странному вердикту. В первом тайме рефери не повелся на провокацию Соболева, нырнувшего на границе штрафной после легкого контакта с капитаном «Динамо» Фоминым. Симуляция была настолько очевидна, что заслуживала желтой карточки.

…Пенальти реализовал Соболев, на счету которого дубль и мяч в свои ворота. Нападающего «Спартака» назвали лучшим игроком центрального матча тура. А в «Динамо» заслуживает быть отмеченным вратарь Шунин, не единожды выручавший в сложных ситуациях.

Потерей очков красно-белыми воспользовались армейцы, встречавшиеся с «Химками». Примечательно, что подмосковную команду в этом сезоне возглавил уже четвертый тренер. Вытаскивать ее из трясины поручено 65-летнему Ринату Билялетдинову, не работавшему в РПЛ пять последних лет, который сменил у штурвала Спартака Гогниева.

Однако пока улучшений в игре «Химок» не видно. В прошлом туре подмосковную команду угостил теннисной баранкой «Краснодар», причем в гостях. Теперь ЦСКА забил три безответных мяча.

Армейцы позволили себе придержать на лавке своего капитана Акинфеева, который в субботу отпраздновал 37-й день рождения.

Немногим лучше сыграл в Краснодаре другой аутсайдер – «Нижний Новгород». На три мяча «быков» волжане, которых возглавил Сергей Юран, начинавший сезон в «Химках», ответили голом престижа с пенальти.

В воскресенье вечером в Черкизове «Зенит» сломил сопротивление «Локомотива», до этого не знавшего поражений в чемпионате под руководством нового тренера Михаила Галактионова.

Железнодорожники открыли счет на 26-й минуте благодаря настойчивости Глушенкова, буквально вырвавшего мяч в штрафной соперника после рискованного розыгрыша свободного удара от ворот питерцев. До перерыва Вендел завершил эффектную комбинацию и восстановил равновесие.

После перерыва «Зенит» прибавил. Над воротами Лантратова сгущались тучи. Однажды вратаря выручила штанга. Но незадолго до финального свистка форвард Кассьерра эффектным ударом ножницами завершил комбинацию гостей. Это его первый гол в форме «Зенита», который впервые за шесть последних лет увез из Черкизова победу.

Программу 22 тура завершает сегодня матч в Оренбурге. У «Ростова» распрекрасная возможность закрепиться на второй строчке турнирной таблицы и убежать от преследователей во главе со «Спартаком».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх