На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Минфин США предоставит Байдену и республиканцам время для согласования повышения потолка госдолга

В четверг, 19 января, госдолг США достиг потолка, $31,381 трлн и министерству финансов пришлось пойти на «чрезвычайные» меры. «Я призываю конгресс принять незамедлительные меры», – написала законодателям министр финансов Джанет Йеллен. Порог госдолга с 1960-х годов повышался примерно 80 раз.

Минфин предпринял ряд бухгалтерских маневров, в частности приостановил действие программ взносов и погашения инвестиций в пенсионные и медицинские фонды госслужащих, что даст правительству возможность обеспечивать финансирование своей работы по крайней мере до июня.

У Байдена и спикера палаты представителей, республиканца Кевина Маккарти, есть несколько месяцев, чтобы согласовать повышение планки заимствований. Однако межпартийные противоречия несут угрозу способности законодателей договориться по этому вопросу.

Байден настаивает на повышении лимита задолженности без каких бы то ни было условий, чтобы можно было продолжит выполнять уже взятые финансовые обязательства, и отказывается от переговоров с республиканцами. Маккарти призывает к переговорам, которые, по его замыслу, должны привести к сокращению госрасходов.

«Мы не собираемся об этом договариваться, – прокомментировала позицию Белого дома пресс-секретарь Карин Жан-Пьер. – Республиканцы должны осознавать свою ответственность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх