На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Республиканцы провели военную игру-симуляцию по защите Тайваня от китайского вторжения

Статья-мнение редакционной коллегии издания The Wall Street Journal. Недавно у республиканцев в США прошла выездная встреча во Флориде. Можно было подумать, что основной темой обсуждения стал Дональд Трамп, но на самом деле часть поездки они провели, играя в военную игру, симулирующую защиту Тайваня от китайского вторжения.

В игре республиканцам нужно было представить лето 2025 года, когда Китай совершает военно-морское и воздушное нападение на остров через Тайваньский пролив с учетом того, что США узнали об этом заранее – примерно за 30 дней, – и у них было это время, чтобы перебросить дополнительные силы в Тихий океан. У США в игре было несколько основных вариантов военного ответа: сорвать вторжение, атаковав китайский флот; начать атаки, в том числе на материковый Китай; или попытаться окружить китайские силы и подавить их.

Нападение на китайский флот в проливе действительно ограничило бы возможности Пекина по высадке на Тайвань, но это не гарантирует, что США одержат победу в ужасной войне. По расчетам, человеческие потери могут составить от 15 до 50 человек в каждом избирательном округе США – или примерно от 5 тыс. до 20 тыс. американцев.

В игре во всех 36 возможных сценариях развития войны несколько вещей остались неизменными: а именно выводы о том, что США необходимо больше ударных подводных лодок и гиперзвуковая противоракетная оборона. Противокорабельные ракеты большой дальности могут закончиться у США всего за один день боевых действий.

Результаты такой военной игры, проведенной республиканцами, не стали чем-то удивительным – они соответствуют тому, что уже было и в других симуляциях. Однако республиканцы выявили, что могут сделать несколько вещей для предотвращения войны на Тайване. Например, предварительно разместить боеприпасы на острове, устранить отставание в поставках оружия и проводить больше совместных учений с Тайванем и Японией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх