На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Байден может отказаться баллотироваться на второй срок

Ближайшие советники Джо Байдена потратили месяцы на подготовку к тому, чтобы он официально объявил о своей кампании по переизбранию. Однако поскольку президент все еще не готов сделать шаг вперед, в разговоры о 2024 годе закрадывается чувство сомнения: что, если он решит не делать этого?

Советники Байдена ожидали, что он в феврале официально объявит об участии в выборах, но сейчас они думают, что это произойдет в апреле.

Однако даже эта цель не является окончательной. Люди из окружения президента говорят, что не существует жесткого дедлайна или формального процесса для принятия решения о дате старта предвыборной кампании.

По словам источников, окончательное решение об участие в выборах было отложено, поскольку в дело вмешались реальные события. Поездка Байдена в Киев потребовала тщательного планирования, и положительная реакция на нее была расценена как предоставление ему дополнительных возможностей вернуться к внутренней политике.

Хотя почти все, кто находится в «орбите Байдена» верят, что он в конце концов даст добро, его нерешительность привела к «глубокой заморозке партии», из-за чего некоторые потенциальные претенденты на президентское кресло и десятки крупных доноров Демократической партии разрабатывают стратегию и даже план «Б», пытаясь при этом сохранить уважение и публичную поддержку 80-летнего президента.

По словам источников, к удивлению некоторых союзников Байдена, он очень мало говорит о возможной избирательной кампании. Его ежедневное внимание сосредоточено на работе.

Хотя первая леди Джилл Байден уже дала понять, что она готова к еще одной предвыборной кампании, некоторые из окружения президента сейчас задаются вопросом, не заставит ли президента передумать баллотироваться будущее расследование в отношении его сына Хантера.

Отмечается, что решение Байдена отказаться от еще одного выдвижения будет равноценно политическому землетрясению, которого демократы не видели более полувека. Это привлечет лавину внимания к его вице-президенту Камале Харрис, чьи неравномерные результаты вызвали сомнения среди демократов в ее способности победить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх