На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США хотят увеличить своё влияние на Мексику — причём тут наркотики?

В 2019 году в Техасе был арестован экс-министр общественной безопасности Мексики Хенар Луна. В США его обвинили в сотрудничестве с наркокартелями и в организации контрабанды наркотиков на территории Штатов.

В ходе расследования, бывший политик и по совместительству коррупционер начал давать показания, согласно которым ряд официальных лиц Мексики сотрудничает с рядом крупных наркокартелей, которые действуют также и на территории США.

 

Эта история дала повод членам Конгресса призвать Белый дом принять закон, согласно которому США для обеспечения борьбы с наркопреступностью должны рассматривать картели как «международные террористические группировки», тем самым давая право своим вооруженным силам проводить операции на территории суверенного государства. Несмотря на то, что пока разговоры об этом не ушли дальше стен Конгресса, это может исходить напрямую от администрации Байдена, которая не упустит шанса «пропиариться» на ниве борьбы с наркомафией и показать «силу США». 

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Правительство Мексики, как и многих других стран Латинской Америки, состоит из представителей левых политических партий и движений, зачастую антиамериканских. В частности, нынешний президент Мексики Лопес Обрадор проводит политику национализации природных богатств и крупнейших инфраструктурных объектов, составляющих энергосистему. А это удар по карманам бизнесменов из США.

Таким образом, голоса из Конгресса могут быть не чем иным, как намёками Мехико о необходимости сменить политику, или по её территории «на законных основаниях» начнет работать авиация ВВС США.

#США #Мексика #наркокартель 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх