На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Формула-1» рассчитывает на $500 млн выручки от организации гонки в Лас-Вегасе

Американские владельцы «Формулы-1» рассчитывают, что возвращение этого спорта в Лас-Вегас впервые за четыре десятилетия принесет выручку в размере $500 млн.

Лас-Вегас примет гонку в ноябре впервые с 1982 года, став третьим городом США, который будет добавлен к глобальной трассе «Формулы-1» ее владельцем компанией Liberty Media.

В прошлом году к уже существующей гонке в Остине (штат Техас) группа добавила Майами. Компания Liberty Media принадлежит американскому миллиардеру Джону Малоуну.

С момента приобретения Формулы-1 в результате сделки стоимостью $8 млрд шесть лет назад Liberty Media создала интернет-маркетинг этого вида спорта и получила прибыль от сотрудничества с Netflix.

Выручка «Формулы-1» за первые девять месяцев 2022 года достигли $1,8 млрд, что на $300 млн больше, чем за тот же период 2019 года, последнего сезона перед тем, как пандемия коронавируса остановила этот спорт почти на два года. Цель в $500 млн для Лас-Вегаса была раскрыта в документах для инвесторов и подтверждена Liberty Media. Гоночная серия получает выручку от сделок по трансляции, спонсорства и сборов, выплачиваемых промоутерами гонок, которые продают билеты на соревнования. «Формула-1» также имеет гостиничный бизнес под названием Paddock Club.

Голландский пивной бренд Heineken является титульным партнером Vegas GP. Caesars Entertainment, MGM Resorts International, а также отель и казино Wynn Las Vegas, являются ключевыми спонсорами мероприятия и активно участвуют в его продвижении совместно с Liberty Media.

Liberty Media приобрела 39 акров земли за $240 млн и рассчитывает потратить аналогичную сумму на строительство питстопа и 3,8-мильной трассы. Строительство уже ведется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх