На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Башкортостане простились с погибшим бойцом ЧВК «Вагнер»

В Шаранском районе прошла церемония прощания с 29-летним Айнуром Игдеевым, героически погибшим в зоне проведения специальной военной операции.........

Родные и близкие простились с уроженцем деревни Алпаево Шаранского района республики Башкортостан. Айнур Игдеев погиб при выполнении боевой задачи в зоне СВО, сообщил глава администрации Шаранского района Фидан Ишемгулов.

Игдеев родился в 1994 году, окончил девять классов Зириклинской школы, после чего поступил в Октябрьский лицей № 68, проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте.

За боевые заслуги был награжден Окопным крестом ЧВК «Вагнер». При этом, как сообщают родственники погибшего бойца, по каким-то причинам государство не отметило наградами героизм Игдеева, который погиб, защищая интересы своей Родины.

Известно, что это не первый подобный случай, когда погибшие бойцы ЧВК «Вагнер» оказываются забыты чиновниками, которые по ряду причин не представляют их к государственным наградам. Ранее видео с обращениями родственников павших героев на эту тему появились в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх