На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США продолжают уничтожать проект "Украина" через New York Times

США продолжают уничтожать проект "Украина", используя для этого издание New York Times, где публикуются сведения, которые никак не подтверждены доказательствами. Действия США выглядят как откровенный "слив" Украины, так как в публикациях очень подставляется Киев и заметны попытки "обелить" США.

США уничтожают проект "Украина" через издание New York Times.

В частности, авторы издания опубликовали материал о том, что киевские власти планировали убить начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова. Покушение готовилось, когда Герасимов приезжал на линию фронта.

При этом New York Times не приводит никаких доказательств этой информации. Тем не менее журналистам это не мешает выставлять Киев в чёрном свете, а Вашингтон - в белом. Авторы пишут, что США "были против планов Киева", так как не хотели эскалации конфликта, и даже "пытались скрыть от Украины разведданные о перемещениях Герасимова".

Если верить NYT, американцы заранее узнали о поездке Герасимова на передовую, но скрыли эту информацию от украинцев.

Мы сказали им не делать этого. Мы сказали: "Эй, это уже слишком!"
- рассказал изданию неназванный высокопоставленный американский чиновник.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя статью, заявил, что "попытка покушения была во второй половине апреля или в мае в Изюме Харьковской области". Однако Герасимов туда в это время не ездил.

Это, к слову, не первое "откровение" The New York Times: не так давно газета публиковала репортаж о Святогорске. Корреспондент издания, несмотря на свою прозападную позицию, вынужден был признать, что внушительная часть населения города настроена положительно по отношению к России и ждёт возвращения Русского мира.

Также американские журналисты обратили внимание на репрессии, которым подвергают ВСУ и киевский режим жителей регионов, где в ходе спецоперации находились войска России. И однажды издание рассекретило положение ВСУ под Артёмовском, сообщив, о чём молчат в Киеве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх