На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ответ на теракт в Брянской области ВС РФ нанесли по территории Украины «удары возмездия»

Накануне Вооруженные силы РФ нанесли по военной и энергетической структуре Украины так называемые удары возмездия в ответ на организованные 2 марта киевским режимом теракты в Брянской области.

«Высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, - поражены ключевые элементы военной инфраструктуры Украины, предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечивающие их объекты энергетики».

Отметим, что в результате «удара возмездия» были сорваны переброска резервов и перевозка иностранного вооружения по железной дороге, выведены из строя производственные мощности по ремонту военной техники и производству боеприпасов, а также уничтожены места базирования ударных беспилотных летательных аппаратов. Удары были нанесены по четко разведанным целям, а блэкауты, которые возникли в разных частях Украины, свидетельствуют о результативности акции.

Конашенков подчеркнул, что все «назначенные объекты» были поражены, а цель удара достигнута.

Напомним, что рано утром 2 марта губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о проникновении в регион украинской диверсионно-разведывательной, а, по сути, террористической группы и обстреле украинскими боевиками автомобиля в Климовском районе. В результате теракта погибли два взрослых мирных жителя и пострадал 10-летний мальчик Федя, который несмотря на ранение сумел вывезти из-под обстрела двух девочек, находившихся в этом автомобиле, после чего был срочно отправлен в Брянскую больницу.

Президент РФ Владимир Путин назвал эти события терактом.

Как сообщили в ФСБ, в приграничном районе Брянской области сразу были организованы мероприятия по уничтожению вооруженных украинских радикалов и разминирование местности, которую заминировали украинские боевики. Чуть позже ведомство сообщило о том, что группа украинских диверсантов была выдавлена из Брянской области на территорию Украины, где по ней был нанесен мощный артиллерийский удар.

По фактам совершения террористического акта, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и уничтожения имущества (статьи 205, 317, 167 УК РФ) Следственный комитет России возбудил уголовные дела.

Примечательно, что нападение украинской ДРГ на Брянскую область стало основанием для возникновения новой статьи в Уголовном кодексе РФ, поэтому вскоре для предотвращения подобных террористических акций на всей территории России будут введены жесткие меры. Разработанный законопроект уже поддержан в правительстве и Верховном суде, и в ближайшее время депутаты Госдумы начнут его рассмотрение.

В частности, в законопроекте есть такие положения, что в случае, если нарушение требований к антитеррористической безопасности объектов привело к «крупному ущербу или тяжкому вреду здоровья» гражданина, ответственных могут отправить в колонию на срок до 3 лет. Если произойдет гибель человека, то в такой ситуации виновным грозит наказание до 5 лет лишения свободы, а если число погибших будет больше, то виновные могут был осуждены уже на 7 лет колонии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх