На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка переночевал в приюте для мигрантов в самую холодную ночь года

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс провел самую холодную ночь в году в приюте для мигрантов, пытаясь доказать, что здесь достаточно хорошо для тех, кто отказался туда переезжать. Таким образом 62-летний Адамс пытался убедить мигрантов переехать в Бруклинский круизный терминал после того, как их выселили из различных отелей Нью-Йорка.

Терминал рассчитан примерно на 1 тыс. одиноких мужчин-мигрантов, которых ранее переправили из палаточного приюта на острове Рандалс в различные отели. Они начнут прибывать в терминал с утра понедельника, 6 февраля, из отеля Watson в Мидтауне. В Бруклине вечером в субботу, 4 февраля, температура воздуха опустилась до 12 градусов, а ранее в тот же день температура опускалась до однозначных показателей.

Мэр в своем аккаунте в Twitter написал, что «провел самую холодную ночь в году в Бруклинском круизном терминале», и что команда, работающая здесь, придает новый смысл словам «возлюби ближнего своего». Городской глава от партии демократов, называющий себя «бруклинским Байденом», несмотря на критику бездействия президента в отношении иммиграционного кризиса, разместил фотографии, на которых он спит, обедает и играет в видеоигры с мигрантами. На фоне слухов он том, что он готовится к возможной президентской гонке, Адамс хотел показать, насколько гостеприимным может быть это учреждение.

Ранее в терминал из отеля переселилось лишь небольшое число мигрантов. После выселения одиноких мужчин отель собирается принять у себя целые семьи. Терминал также не будет постоянным пристанищем для ищущих убежища, так как город пообещал закрыть это заведение к началу весеннего круизного сезона.

Многие активисты говорят, что переезд не является адекватным решением. По их словам, теперь мигрантов переселят в здание, которое не предназначено для проживания, которое город должен будет подготовить для ночлега людей, и только на короткий период времени. При этом даже после необходимых инвестиций все это все равно придется демонтировать через несколько месяцев. К тому же, это место изолировано и затрудняет получение доступа к медицинскому обслуживанию и возможность работать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх