На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Эти территории в принципе Украине не нужны»: Медведев о Донбассе

Медведев заявил, что Украине не нужны территории ДНР и ЛНР
 
Дмитрий Медведев Фото: Dmitry Medvedev/via Globallookpress.com

 

Киев вёл себя по отношению к самопровозглашённым республикам Донбасса так, словно они ему не нужны, и если ситуация на Украине не будет улучшаться, единственным выходом  будет признание правосубъектности Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

  Он напомнил, что на территории двух республик в настоящий момент проживают около 800 тысяч граждан России.


Если говорить о ситуации вокруг ДНР и ЛНР, очевидно, что эти территории в принципе Украине не нужны. Это разменная карта в торговле за статус Украины. Жители этих территорий никакой поддержки от украинских властей не получают, а подвергаются массовым репрессиям, — сказал Медведев.

Он напомнил, что на территории двух республик в настоящий момент проживают около 800 тысяч граждан России.

В ходе выступления заместитель председателя Совбеза вспомнил о ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, когда он, будучи президентом, принял решение о признании этих территорий. Таким образом, по мнению Медведева, удалось сохранить жизнь сотен тысяч людей, проживающих там.

Ранее заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак на расширенном внеочередном заседании Совбеза России заявил, что Донбасс не интересует ни Украину, ни Запад. По его словам, делается всё, чтобы заморозить конфликт на востоке Украины.

https://news.ru/politics/eti-territorii-v-principe-ukraine-n...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх