На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клиенты Starbucks заявили, что кофе на оливковом масле слабит желудок

Некоторые клиенты Starbucks жалуются, что после кофейных напитков Oleato на оливковом масле экстра вирджин, которые сеть продает с февраля, им приходится бежать в туалет.

Сотрудница Starbucks на форуме Reddit написала, что менеджер её кафе не хотел, чтобы персонал сообщал покупателям о неприятных побочных эффектах напитков на масле, поэтому она решила рассказать о них онлайн.

«Половина нашей команды попробовала его вчера, и нескольким из них в итоге ... понадобился туалет», – написала 16 марта пользователь Reddit под ником MoodyStarGirl. Она написала, что она «боялась» его пробовать из-за проблем с желудком/кишечником.

В феврале сеть кофеен дебютировала с напитками Oleato в Италии. С тех пор они появились в некоторых крупных городах США.

В прошлом году бывший исполняющий обязанности гендиректора Starbucks Говард Шульц в ходе поездки по Сицилии познакомился со средиземноморским обычаем принимать каждый день по ложке оливкового масла. Так у него появилась идея соединить масло и кофе, говорится в заявлении Starbucks.

Некоторые клиенты признались, что им понравилась новая линия напитков. «Попробовал Oleato сегодня утром. Очень ароматный. Возможно, это мой новый фаворит», – один из пользователей Twitter 27 марта. «Starbucks, новый Oleato чертовски вкусный! Обожаю!» – написал другой в Twitter.

Кофе может действовать как слабительное, он содержит природные кислоты, «стимулирующие мышечные сокращения, которые заставляют работать кишечник», – объяснила диетолог-нутриционист Роксана Эхсани. Оливковое масло также слабит, добавила Эхсани.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх