На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвестиционный банк China Renaissance пытается успокоить сотрудников после пропажи своего основателя

Руководство одного из ведущих инвестиционных банков Китая China Renaissance постаралось успокоить встревоженных сотрудников после неожиданного исчезновения своего основателя и известного специалиста по заключению сделок Бао Фана. Руководство призналось, что пока располагает лишь ограниченными сведениями по этому вопросу.

Исчезновение Бао, который сделал свое состояние на сделках в сфере технологий, произошло несмотря на то, что Пекин, похоже, ослабил репрессии в этом секторе. Бумаги China Renaissance, котирующегося в Гонконге, упали на 50% на момент открытия торгов в пятницу, затем рынок отыграл просадку, сократив падение до 28%.

Ранее в четверг вечером банк сообщил в заявлении на Гонконгской фондовой бирже, что руководство не смогло связаться с Бао и не знало, связано ли его отсутствие «с бизнесом и/или операциями группы».

Люди, близкие к Бао, считают, что его проблемы могут быть связаны с его заместителем Цон Лином, который занимал пост президента China Renaissance с 2020 года. China Renaissance переживает потрясения с сентября, когда Цон был задержан китайскими властями.

Шанхайское отделение китайского регулятора ценных бумаг вызвало Цона на «беседу по надзорным вопросам» 6 сентября в связи с нарушениями в сфере ценных бумаг, включая то, что среди акционеров, руководства компании и менеджмента была распространена практика подработки в компаниях акционеров.

Через три дня Цон ушел с поста директора гонконгского подразделения группы по ценным бумагам, а его лицензии на работу с ценными бумагами в Гонконге были аннулированы. Группа практически ничего не сообщила об очевидном уходе Цона, и на ее веб-сайте он не фигурирует среди руководителей.

Связи Бао с китайским технологическим сектором сформировались в конце 1990-х годов, когда он познакомился с основателями «технологической троицы» страны – Джеком Ма из Alibaba, Пони Ма из Tencent и Робином Ли из Baidu. «Я познакомился с ними, когда они были никем», – сказал Бао в интервью FT в 2018 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх