На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Акция Дамара Хэмлина по привлечению средств на покупку игрушек собрала более $6,5 млн

Благотворительная акция игрока в американский футбол Дамара Хэмлина по сбору средств на покупку игрушек привлекла более $6,5 млн с тех пор, как член команды «Баффало Биллз» упал в обморок в середине игры в понедельник, 2 января.

К полудню среды более 200 тыс. человек сделали пожертвования на странице Хэмлина на краудфандинговой платформе GoFundMe.

В список жертвователей вошли квотербеки Том Брэди, Энди Далтон, Мэтью Стаффорд и Рассел Уилсон, а также такие команды, как «Индианаполис Колтс», «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Хьюстон Тексанс». Пожертвования варьировались от $25 003 до $3, что является намеком на номер майки Хэмлина – 3.

Некоторые жертвователи отметили, что эпизод с Хэмлином стал чем-то большим, чем любое соперничество в Национальной футбольной лиге: он превратил захватывающее времяпрепровождение в понедельник вечером в шоу ужасов. Они сказали, что хотели выразить свою поддержку 24-летнему юноше, чье сердце перестало биться во время игры.

Джордон Руни, представитель семьи Хэмлин, сообщил во вторник, 3 января, в Twitter, что Дамар Хэмлин запустил сбор средств, чтобы купить игрушки для детей в детском саду своей матери под Питтсбургом. На странице сбора средств Хэмлин написал, что акция по сбору игрушек – это первая программа, которую он проводит через свой фонд Chasing M's.

Защитник «Баффало Биллз» не был известен на национальном уровне до вечера понедельника, но он уже использовал свою платформу для покупки игрушек для нуждающихся детей. Во вторник GoFundMe сообщила, что Хэмлин собрал $2 921 до того, как его команда сыграла с «Цинциннати Бенгалс» в понедельник. Он начал сбор средств в 2020 году с целью привлечь $2 тыс.

В среду, 4 января, команда «Баффало Биллз» сообщила, что у Хэмлина появились признаки улучшения, но он по-прежнему находится в критическом состоянии. После игры все 32 команды НФЛ изменили фотографии своих профилей в Twitter на изображение майки игрока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх