На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Министр финансов США и вице-премьер Китая обсудили политику США в сфере технологий

Вице-премьер КНР Лю Хэ в среду, 18 января, обсудил экономическую и техническую политику США в отношении Китая на встрече с министром финансов США Джанет Йеллен.

В отчете Министерства торговли Китая говорится, Пекин «надеется, что американская сторона обратит внимание на влияние политики на обе стороны».

Встреча в Цюрихе стала первой личной встречей Йеллен и Лю после трех лет ограничений на поездки, связанных с коронавирусом.

В октябре США объявили о введении всеобъемлющего запрета на сотрудничество американских предприятий и лиц с китайскими партнерами в области высокотехнологичных полупроводников. Запрет последовал за ограничениями, введенными администрацией Дональда Трампа в отношении конкретных китайских компаний, таких как SMIC и Huawei.

В то же время в сообщении Министерства финансов США обсуждение политики в области технологий не упоминаются. «В ходе откровенной, содержательной и конструктивной беседы они обменялись мнениями о макроэкономических и финансовых событиях», − говорится в сообщении Министерства финансов США. В заявлении говорится, что Йеллен «с нетерпением ждет поездки в Китай и встречи со своими коллегами в США в ближайшем будущем». В сообщении Китая отмечается, что он приветствует визит Йеллен в Китай «в подходящее время» в этом году.

Лю возглавлял торговые переговоры Китая с США. В Китае он является вице-премьером и главой комитета по финансовой стабильности и развитию. В этом месяце Лю исполняется 70 лет, и он уходит со своего поста в соответствии с изменениями, объявленными на съезде правящей Коммунистической партии Китая в октябре. Аналитики ожидают, что Хэ Лифэн, глава Национальной комиссии по развитию и реформам, возьмет на себя роль Лю в руководстве финансово-экономической работой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх