На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка хочет запретить маски для лица в магазинах, поскольку их используют воры

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс просит владельцев предприятий приказать посетителям снимать маски при входе в магазины, чтобы уменьшить количество краж из магазинов.

Адамс выступил в утренних новостях в эфире телеканала PIX11 и призвал владельцев предприятий запретить посетителям в масках входить в магазин.

Однако, как только они окажутся внутри, они смогут снова надеть маску.

Мэр отметил, что, если заставить покупателей снимать маски при входе в магазин, их личность будет зафиксирована на камеру в случае совершения преступления.

Адамс отметил, что воры используют меры безопасности от пандемии Covid-19, надевая маски и совершая преступления. «Они [преступники − прим.] делают это, потому что боятся полиции, и мы должны прекратить позволять им использовать безопасность пандемии, надевая маски и совершая преступления», − отметил мэр.

Во время эпидемии коронавируса три года назад городские власти рекомендовали жителям Нью-Йорка носить маски в общественных и закрытых местах. Сейчас во многих заведениях маски в закрытых помещениях необязательны.

Однако теперь Адамс хочет, чтобы ньюйоркцы показывали все свое лицо, когда входят в магазин. «Мы обращаемся ко всем нашим магазинам с четким призывом: не позволяйте людям входить в магазин, не сняв маску», − заявил Адамс. В то же время в данный момент неясно, как это будет осуществляться и что произойдет, если посетитель откажется снять маску и это приведет к конфронтации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх