На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Букингемский дворец выселяет Гарри и Меган из усадьбы Фрогмор

Букингемский дворец известил герцога и герцогиню Сассекских о том, что выселяет их из Фрогмора, который служил им британской резиденцией, подтвердил представитель супругов. Британские таблоиды пишут, что коттедж предложат принцу Эндрю.

Как ранее сообщила газета Sun, супруги Гарри и Меган получили уведомление с предписанием освободить резиденцию.

Букингемский дворец от комментариев отказался, и, по данным Би-би-си, вопрос этот будет решаться частным порядком в кругу королевской семьи.

Коттедж Фрогмор - историческое здание с 10 спальнями, отдельно стоящее на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир, - было подарено (вернее сказать, отдано в бессрочное пользование) принцу Гарри и Меган еще покойной королевой Елизаветой II.

Четыре года назад супруги отремонтировали усадьбу, которая формально принадлежит короне, за 2,4 млн фунтов стерлингов за счет Суверенного гранта, то есть, по сути, на деньги налогоплательщиков, однако потом Гарри полностью оплатил счет из своего кармана.

После того, как в 2020 году герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя обязанности членов королевской семьи, они с двумя детьми переехали на постоянное место жительства в Калифорнию, однако оставили за собой Фрогмор в качестве британской резиденции. В прошлом году они отпраздновали там день рождения своей дочери.

По сообщениям, уведомление о необходимости выселиться из Фрогмора Букингемский дворец дал супругам еще в январе, сразу после публикации скандальных мемуаров принца Гарри «Запасной».

Занять Фрогмор, по данным газеты Sun, предложили второму сыну королевы, принцу Эндрю, который сейчас занимает расположенную по соседству в Виндзорском парке резиденцию с 31 спальней Ройал-Лодж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх