На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рейтинг одобрения Байдена упал почти до самой низкой отметки за все его президентство

Согласно опросу AP-NORC, уровень одобрения президента Байдена снизился по сравнению с месяцем ранее, приблизившись к самой низкой точке за все время его президентства, в то время как его администрация пытается создать ощущение стабильности в стране, сталкиваясь с парой банковских банкротств и инфляцией, которая остается высокой.

Опрос показал, что за последние несколько месяцев уровень поддержки Байдена умеренно колебался. Так, в новом опросе рейтинг одобрения президента составил 38%, тогда как в феврале его действия одобряли 45%, а в январе – 41%. Самый низкий рейтинг у Байдена был в июле прошлого года – он составил 36%.

Ответы респондентов также свидетельствуют о том, что общественность испытывает смешанные чувства по отношению к Байдену. Один из участников опроса заявил: «Не думаю, что он лучше всех представляет мою позицию и проблемы. Но я знаю, что быть президентом – значит идти на компромиссы». Он также отметил, что экономика США приспосабливается к более высоким процентным ставкам, установленным ФРС для борьбы с инфляцией, и что несомненно есть «болевые точки», вызванные повышением стоимости займов. Однако участник опроса считает, что этот процесс «в конечном итоге» приведет к оздоровлению экономики.

Лишь 31% опрошенных одобряют то, как Байден руководит национальной экономикой, что примерно соответствует уровню прошлого года. Демократы одобряют действия Байдена больше: 76% из них заявили, что одобряют его работу на посту президента, в то время как 63% одобряют его работу в экономической сфере. Немногие республиканцы одобряют Байдена по обоим пунктам.

По данным опроса, лишь около четверти американцев считают, что национальная экономика хороша, или что страна движется в правильном направлении. Этот показатель также незначительно колебался в течение последних нескольких месяцев.

Согласно опросу, 39% американцев одобряют внешнюю политику Байдена, а 41% одобряет его действия по борьбе с изменением климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх