На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брайан Мэй, ведущий гитарист рок-группы Queen, получил рыцарское звание от короля Карла III

Легендарный рок-гитарист Брайан Мэй получил рыцарское звание от короля Великобритании Карла III. Мэй, который был одним из основателей группы Queen, теперь будет известен как сэр Брайан, после церемонии посвящения, состоявшейся в Букингемском дворце.

Мэй получил титул рыцаря-бакалавра за свои заслуги в музыке и благотворительности.

Он присутствовал на церемонии вместе со своей женой Анитой Добсон, бывшей звездой долгоиграющего британского сериала «EastEnders».

Поздравляя его в Интернете, твит с официального аккаунта Queen гласил: "Встаньте, сэр Брайан Мэй!

На официальном аккаунте королевской семьи в Twitter появилось сообщение об этом событии, на котором Мэй изображен вместе с британской саксофонисткой Йоландой Браун, которая также была удостоена этой чести.

75-летний Мэй был одним из более чем 1000 человек, удостоенных почестей в первом новогоднем списке короля Карла III, объявленном в декабре 2022 года.

Помимо того, что Мэй выступает с группой Queen с 1970-х годов, он также является астрофизиком. Он получил докторскую степень по астрофизике в Имперском колледже Лондона в 2007 году после того, как в 1970-х годах сделал перерыв в учебе, чтобы сосредоточиться на группе.

Он также является ярым сторонником прав животных и критиком охоты. В 2010 году он создал организацию под названием Save Me Trust для проведения кампании против охоты на лис и уничтожения барсуков в Великобритании.

Мэй - не единственный участник группы Queen, получивший королевский титул. Барабанщик Роджер Тейлор был назначен офицером Ордена Британской империи в 2020 году. Ранее Мэй получил звание Командора Превосходнейшего ордена Британской империи в 2005 году.

Мэй прославился исполнением песни «God Save the Queen» с крыши Букингемского дворца на Золотом юбилее королевы Елизаветы II в 2002 году.

Двадцать лет спустя он выступил вместе с королевой на концерте в честь платинового юбилея той же монархини.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх