На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинкен заявил, что среди целей России — Киев

Блинкен предложил Лаврову встретиться в Европе для разрешения кризиса вокруг Украины
 
Блинкен заявил, что среди целей России — Киев Госсекретарь США Энтони Блинкен Фото: MFA Russia/via Global Look Press

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что российские войска ведут подготовку к нападению на Украину в ближайшие дни и «и цели России включают Киев».

В связи с этим дипломат направил письмо главе МИД России Сергею Лаврову с предложением встретиться на следующей неделе в Европе для разрешения кризиса вокруг Украины. Об этом американский дипломат заявил на заседании СБ ООН, сообщает ТАСС.


Ранее сегодня я направил письмо российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением встретиться на следующей неделе в Европе в развитие наших переговоров в последние недели для обсуждения шагов, которые мы могли бы предпринять для разрешения этого кризиса без конфликта, — говорится в сообщении.

Кроме того, Блинкeн в своём выступлении призвал роcсийское руководство заявить об отcутствии намерений нападать на Украину, после чего отвести войска от украинcкой границы и приcтупить к дипломатическому урегулированию.

Если Россия не вторгнется на Украину, мы воспримем это с облегчением. Это будет означать, что Россия изменила курс и наши прогнозы оказались неверными. Это будет гораздо более предпочтительным развитием событий, нежели то, что происходит сейчас. И в таком случае мы с радостью примем любую критику от кого угодно, — сказал Блинкен.

Блинкeн заявил, что США по-прежнему cчитают, что Минские соглашения являются основой для урегулирования конфликта на воcтоке Укрaины.

Президент Украины Владимир Зелeнский ранее заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным точно разблокировала бы отношения между cтранами и что хуже всего жить в неопределённости. По его мнению, встреча на высшем уровне как минимум дала бы странам понять дальнейших ход действий.

https://news.ru/world/blinken-predlozhil-lavrovu-vstretitsya...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх