На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США и Германия направят Украине бронетехнику в рамках масштабного пакета вооружений

США и Германия направят в Украину бронетехнику и дополнительную систему противовоздушной обороны Patriot в рамках значительной модернизации огневой мощи, которую срочно требовал Владимир Зеленский.

США предоставят свои боевые машины Bradley, а Германия направит свои машины Marder. Германия также предоставит Украине батарею Patriot.

Джо Байден обсудил эти шаги в разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем в четверг.

«Президент Байден и канцлер Шольц выразили общую решимость продолжать оказывать необходимую финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку Украине столько, сколько потребуется», - говорится в заявлении лидеров.

Бронетехника была в списке требований Зеленского, поскольку его силы пытаются противостоять танкам и другим бронированным машинам, которые до сих пор были ключевым преимуществом России в конфликте. Во время визита в США в прошлом месяце он вновь заявил о необходимости более тяжелого вооружения.

Источник сообщил, что США отправят около 50 Bradley. Германия отправит 40 своих машин Marder, по словам представителя Министерства обороны.

«Украина никогда не просила американских солдат воевать на нашей земле вместо нас, - сказал Зеленский в своей речи в Конгрессе 21 декабря. - Я уверяю вас, что украинские солдаты могут сами прекрасно управлять американскими танками и самолетами».

Американские официальные лица ранее отвергали идею отправки бронетехники, говоря, что более тяжелое вооружение будет слишком сложным для Украины в эксплуатации и обслуживании. Однако союзники уже объявили о готовности предоставить такое оружие. Польша предоставила танки, а Франция заявила, что отправит свои бронированные машины AMX-10RC.

Американские БМП, оснащенные противотанковыми ракетами и способные перевозить войска в бою, станут частью пакета вооружений, о котором Министерство обороны планирует объявить в пятницу. Человек, знакомый с планами правительства, сказал, что пакет на сумму 3 миллиарда долларов будет включать в себя оружие на сумму 2,85 миллиарда долларов, взятое из запасов США, а также средства для Украины на покупку дополнительного американского оборудования.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам противостоять российской агрессии, - сказал Байден журналистам во время заседания кабинета министров в Белом доме. - Россия не пытается сбавить обороты. Действия, которые они предпринимают, такие же варварские, как и год назад, и они совсем не ослабевают».

Украинские чиновники предупреждают, что Россия может готовиться к новому наступлению весной. Кроме того, более теплая погода может позволить киевским войскам получить преимущество, вытеснив российские силы из районов, которые они занимали в начале войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх