На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Rovio удалит оригинальную Angry Birds из-за влияния на free-to-play игры

Компания Rovio объявила, что переиздание оригинальной Angry Birds будет удалено из Google Play Store на Android и переименовано на iOS из-за «влияния игры на наш более широкий портфель игр».

Версия для iOS будет переименована в Red's First Flight, предположительно для того, чтобы она реже появлялась в поиске по запросу «Angry Birds».

В отличие от других игр Angry Birds от Rovio, последнее переиздание оригинальной игры не было бесплатным, а стоило $0,99 и не содержало микротранзакций.

Все пользователи, которые уже загрузили игру, будут иметь к ней доступ и после исключения из списка.

«Мы понимаем, что это печальная новость для многих поклонников, а также для команды, которая упорно трудилась, чтобы сделать Rovio Classics: Angry Birds реальностью», - написала компания.

«Мы чрезвычайно благодарны поклонникам Angry Birds, которые с самого начала демонстрировали свою любовь к бренду и этой игре. Мы надеемся, что фанаты смогут и дальше привносить эту страсть в наши игры Angry Birds, такие как Angry Birds 2, Angry Birds Friends и Angry Birds Journey, где наша цель каждый день - создать наилучший возможный опыт для игроков», - добавили в компании.

Менеджер сообщества Rovio Шон Бакелев пояснил решение компании, отвечая пользователям на Discord-сервере игры.

«Как сказано в заявлении, это негативно сказывается на других наших играх, и именно на этом мы, как компания, должны сосредоточиться, - написал он. - Если другие игры не улучшаются и не развиваются, то перспективы всей компании меняются. Становится сложнее создавать новые игры или работать над новыми проектами. Я не уверен, что это то, чего бы вы хотели».

Оригинальная игра Angry Birds, которая впервые вышла в 2009 году, была удалена из магазинов приложений в 2019 году, при этом Rovio заявила, что это было сделано «в целях тестирования».

Недавно Rovio сообщила, что ведет предварительные переговоры о продаже компании одному из нескольких заинтересованных покупателей, после того как Playtika объявила, что пытается приобрести компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх