На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка заключил «историческое» соглашение с профсоюзом полицейских

В среду, 5 апреля, в США было достигнуто соглашение о повышении заработной платы сотрудникам полиции Нью-Йорка. Мэр города Эрик Адамс объявил, что он и профсоюз полицейских пришли к соглашению о новом восьмилетнем контракте. Это лишь третье соглашение крупнейшего профсоюза полицейских Нью-Йорка с городом за почти 30 лет.

«Это не просто очередная сделка. Это признание того, что работающие люди обеспечивают жизнедеятельность города», – заявил Адамс. Он отметил, что соглашение «позволит получить нашим полицейским льготы и компенсации, которые они заслуживают, позволит им работать по более гибкому графику, укрепит моральный дух и обеспечит, чтобы Нью-Йорк оставался самым безопасным большим городом в Америке».

Соглашение имеет обратную силу с 2017 года и истекает в 2025 году. Оно включает в себя поэтапное повышение заработной платы из года в год. «Это ради качества жизни. Да, деньги всегда важнее всего, чтобы наши семьи могли жить и процветать в городе, который мы охраняем», – заявил глава полицейского профсоюза Пэт Линч.

Эрик Адамс также заявил, что соглашение включает в себя экспериментальную схему, позволяющую некоторым полицейским работать на более длинных сменах. «Новый вариант графика работы позволит обеспечить столь необходимую гибкость для наших полицейских, сократить их время в пути до работы и, самое главное, улучшить моральный дух», – сообщил мэр.

В общей сложности соглашение обойдется примерно в $5,5 млрд. В его рамках зарплата сотрудников, прослуживших в полиции более пяти с половиной лет, составит более $130 тыс. в год – это более чем на $40 тыс. больше, чем было ранее. Чиновники и представители профсоюза считают, что это облегчит найм новых сотрудников и поможет удержать старых. Сделка затронет примерно 23 тыс. сотрудников городской полиции.

В прошлом году почти 4000 полицейских уволились или ушли на пенсию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх