На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАГАТЭ: на Украине снаряд попал в пункт захоронения радиоактивных отходов

МАГАТЭ: на Украине снаряд попал в пункт захоронения радиоактивных отходовФлаг МАГАТЭ Фото: iaea.org

 

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси заявил о том, что прошедшей ночью в украинский пункт захоронения радиоактивных отходов прилетело несколько ракет. Признаков превышения норм радиоактивного фона не зафиксировано, передаёт РИА Новости.


Сегодня Украина информировала Международное агентство по атомной энергии о том, что ночью ракеты попали в пункт захоронения радиоактивных отходов в Киеве, однако сообщений о повреждении здания или каких-либо признаках радиоактивного выброса не поступало, — приводит слова гендиректора агентство.

Он отмечает, что складируемые в месте обстрела отходы не являются высокорадиоактивными, однако подобное обращение с ними всё равно может стать причиной экологического загрязнения.

Гросси призвал Россию и Украину уделить особое внимание безопасности данных объектов в ходе ведения боевых действий.

Помимо этого, в ближайшую среду совет управляющих МАГАТЭ проведёт экстренное заседание по Украине.

Сегодня власти Украины предупредили МАГАТЭ о том, что после того как потеряли контроль над Чернобыльской АЭС, взятой Вооружёнными силами РФ в результате спецоперации по демилитаризации страны, они больше не могут гарантировать выполнения своих обязательств в полном объёме.

https://news.ru/cis/magate-na-ukraine-snaryad-popal-v-punkt-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх