На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полиция Нью-Йорка наблюдает самый большой отток сотрудников за последние десятилетия

Департамент полиции Нью-Йорка в прошлом году потерял больше сотрудников, чем за последние два десятилетия, но руководство «отказывается признать» нарастающий кризис.

Об этом заявил президент Благотворительной ассоциации полиции Нью-Йорка (PBA) Патрик Линч. Ситуация стала настолько плохой, что преступники могут одержать верх, подвергая опасности жителей и туристов города, отметил он.

«Полиция Нью-Йорка играет в опасную игру, отказываясь признать и разрешить кризис с набором и удержанием сотрудников, – сказал Линч в недавнем интервью Fox News Digital. – Ньюйоркцы требуют большего присутствия полиции в своих районах и в метро, но у нас просто не хватает кадров, чтобы обеспечить это на постоянной основе».

Согласно данным, опубликованным PBA в прошлом месяце, департаменту необходимо как минимум 1,2 тыс. новобранцев, чтобы достичь предусмотренной в бюджете численности, и 2,5 тыс. новобранцев, чтобы вернуться к штатному расписанию 2019 года. Вместо этого в департамент поступили 543 новобранца. Данные Пенсионного фонда полиции Нью-Йорка показывают, что в 2022 году на пенсию ушли 1 955 сотрудников полиции, и еще 1 746 уволились, то есть в общей сложности 3 701 человек покинули ряды полиции только в прошлом году. Это – самый большой показатель за последние 20 лет. В 2021 году уволились или вышли на пенсию 2 811 сотрудников полиции Нью-Йорка, а в 2020 году – 3 315. В период с 2010 по 2019 год департамент терял в среднем 2 112 сотрудников, что означает 75%-ный рост числа выходов на пенсию или увольнений в 2022 году по сравнению со средним показателем десятилетия до пандемии.

Нехватка кадров в полиции Нью-Йорка – далеко не единичная проблема, с ней сталкиваются департаменты по всей стране, особенно в крупных городах. Так, кризис наблюдается в Филадельфии, Новом Орлеане и Балтиморе. Одновременно во многих регионах страны зафиксирован всплеск преступности: в 2020 году число убийств в стране выросло почти на 30% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим ростом показателя за один год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх